Unsere Unternehmenskultur wird gelebt durch unsere Tradition als Familienunternehmen – Lernen Sie uns kennen.
Eigentlich ist Nicola Pascale Koch –
und das schon seit 1968. Da nämlich hat er in Bari als Schüler von Cav. Angelo Consoli sein Handwerk gelernt und die Prüfung zum „Addetto ai Servizi Alberghieri di Cucina“ absolviert. Der Cav. Consoli weckte die Lust am Kochen und damit für die Küche und die Produkte seiner Heimat.
Seitdem lebt er für die italienische Gastronomie. Vor fast 30 Jahren verschlug es Pascale – wie ihn Freunde und Kunden eigentlich nur nennen – nach Berlin und er bekochte und betreute mehr als 20 Jahre seine Gäste in verschiedenen eigenen Restaurants.
„Schließlich kam dann der Entschluss für mich, raus aus der eigenen Küche um für die anderen Küchen und Köche tätig zu werden.“
Und so ist Pascale seit 1998 als Feinkost Importeur der besonderen Art tätig und bietet seinen Kunden Spezialitäten von kleinen und feinen italienischen Betrieben an. Viele der Unternehmen kennt er selbst, besucht diese einmal im Jahr und sucht vor Ort die besten Produkte aus. So kommen dann die feinen Olivenöle aus Abruzzen oder die Antipasti aus Apulien.
Seit 2014 ist Fresco nun ganz offiziell ein Familienunternehmen. Es wurde die Fresco GmbH Italienische Lebensmittel gegründet.
Nicola und Katrin Pascale haben beide die Geschäftsführung übernommen und unterstützt werden sie dabei tatkräftig von ihren beiden Kindern Patricia und Gianluca.
Genug der Worte, denn frei dem Motto „Italienisches Leben kann so einfach sein…“ besuchen Sie doch einfach Pascale auf dem Berliner Großmarkt und verkosten Sie Ihre Lieblingsprodukte, trinken einen Espresso und philosophieren Sie über italienisches Leben und Lebensmittel.